10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Начальник СБУ Кировоградской области Украины найден мертвым

Интересное

В городе Кропивницком нашли мертвым начальника управления Службы безопасности Украины в Кировоградской области Александра Наконечного. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Источник издания рассказал, что тело Наконечного с проникающим огнестрельным ранением обнаружили вечером 20 августа. Газета «Обозреватель» пишет, что чиновника нашла его жена.

В пресс-службе СБУ заявили, что изучают все обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, Наконечный мог покончить с собой – застрелиться из наградного пистолета.

Александр Наконечный занимал должность начальника управления СБУ в Кировоградской области с января 2021 года. До этого служил в контрразведке и работал в подразделении по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Киевского управления СБУ.

В июле президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку генерального прокурора страны Ирину Венедиктову и отстранил от исполнения обязанностей главу Службы безопасности Украины Ивана Баканова. Одной из причин, по словам Зеленского, стали сотни уголовных дел по статьям о госизменах против сотрудников правоохранительных органов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости