-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

Наказание — до 15 лет колонии

Интересное

Следственный комитет России начал проверку клипа «Pablo», снятого рэпером Моргенштерно, а также всего творчества артиста, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник. 

Поводом стало обращение некоего гражданина Новикова, который увидел в тексте одноименной песни склонение подростков к употреблению наркотиков (наказание до 15 лет колонии). Аналогичные жалобы, по данным “Ъ”, поступили в СКР на продюсера Артема Клюшина и оператора Александра Романова. 

Жалобы гражданина Новикова и его анонимных единомышленников следователи объединили в материалы для общей проверки. По данным “Ъ”, в одном из материалов проверки говорится о «мониторинге социальных сетей Instagram и канала YouTube». Мониторинг якобы «выявил», что творчество рэпера «пропагандирует паразитирующий образ жизни, девиантное поведение, пропаганду наркотиков», а целевая аудитория канала «состоит в большей части из подростков».  

В целом следователя предстоит определить, содержит ли клип на песню «Pablo» и другие (пока неясно, какие именно) произведения рэпера Алишера Моргенштерна признаки «склонения к потреблению наркотических средств» несовершеннолетних. 

 «Мы уверены, что Моргенштерн не склонял кого-либо к употреблению наркотиков»,— сказал “Ъ” адвокат исполнителя Сергей Жорин, выразив надежду, что к такому же выводу после проверки придут и правоохранители. Господин Жорин отметил, что «не получал никаких уведомлений» СК и узнал о проверке ведомства из СМИ. По его словам, аналогичных уведомлений пока не получили Артем Клюшин и Александр Романов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости