2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

«Наш главный приоритет сейчас — поддержать Андрея Захарова»

Интересное

Британская медиакомпания «Би-би-си» осудила включение своего корреспондента Андрея Захарова в реестр «СМИ-иноагентов». Как заявили в редакции, «главный ее приоритет сейчас поддержать Андрея Захарова, чтобы он и все его коллеги могли продолжить свою работу по освещению событий в России в это важное время». 

«Би-би-си категорически отвергает решение российских властей о включении Андрея Захарова из нашего Московского бюро в „реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента“, — говорится в сообщении. — В мире широко известна репутация Би-би-си как независимого и заслуживающего доверия источника информации. В течение 80 лет Русская служба BBC News является жизненно важным источником точных и непредвзятых новостей для русскоязычной аудитории».

«У нас выдающаяся команда в Москве и других регионах России. Наш главный приоритет сейчас — поддержать Андрея Захарова, чтобы он и все его коллеги могли продолжить свою работу по освещению событий в России в это важное время», — добавили в редакции.

Напомним, сегодня в реестр СМИ-иноагентов включили 9 журналистов. Помимо Захарова, туда попали глава Центра защиты прав СМИ* Галина Арапова, журналисты Татьяна Вольтская (сотрудничает с «Радио Свобода»*), Екатерина Клепиковская (сотрудничает с «Север.Реалии»*), Роман Перл (сотрудничает с «Настоящим временем»*), Евгений Симонов (сотрудничает с «Радио Свобода»*), Елена Соловьева (фрилансер, сотрудничает с «Новой газетой»), Даниил Сотников (журналист «Дождя»*, бывший журналист «Проекта») и Елизавета Сурначева (сотрудничает с «Настоящим временем»*). 

* все признаны Минюстом СМИ-иноагентами

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости