20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Настоятеля храма Макаронного Монстра приговорили к году и восьми месяцам колонии-поселения по делу о «нежелательной» организации

Интересное

Суд в Нижнем Новгороде приговорил предпринимателя и активиста Михаила Иосилевича к одному году и восьми месяцам колонии-поселения, сообщает Sota. Его обвинили в сотрудничестве с иностранной организацией Open Russia («Открытая Россия»), которая признана «нежелательной» в РФ (статья 284.1 УК).

По версии следствия, Иосилевич предоставил свое помещение для проведения тренингов наблюдателей перед выборами «в целях посягательства на основы конституционного строя». По данным издания «Новая газета. Европа», следователи связали эти семинары с «Открытой Россией».

Уточняется, что с учетом времени, проведенного в СИЗО, реальный срок заключения составит порядка трех месяцев.

По подозрению в сотрудничестве с «нежелательной организацией» Иосилевич полгода провел в СИЗО, потом его освободили из-под ареста, назначив запрет определенных действий, а в итоге сменили​ меру пресечения на подписку о невыезде. Дело по этой статье на активиста возбудили в октябре 2020 года.

Десятого мая 2022 года, как сообщает «ОВД-Инфо», Иосилевича сняли с рейса в Тель-Авив в аэропорту Домодедово и доставили в Нижний Новгород. Силовики объяснили это тем, что он нарушил условия запрета определенных действий. После этого его отправили в СИЗО.

Михаила Иосилевича называют основателем нижегородской Церкви Летающего Макаронного Монстра. Пастафарианство, или Церковь Летающего Макаронного Монстра, – пародийная религия, придуманная в 2005 году.

Генеральная прокуратура России 26 апреля 2017 года признала нежелательными ряд организаций, связанных с Михаилом Ходорковским. В список вошли зарегистрированные в Великобритании OR Otkrytaya Rossia, Open Russia Civic Movement, Open Russia и Institute of Modern Russia, Inc – оформленный в США.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости