9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Навального в четвертый раз за месяц отправили в штрафной изолятор и признали «злостным нарушителем»

Интересное

Российского оппозиционера Алексея Навального, отбывающего срок в колонии строгого режима во Владимирской области, в четвертый раз за последний месяц отправили в штрафной изолятор (ШИЗО). Также политика признали «злостным нарушителем», из-за чего он теперь будет помещен на строгие условия содержания. Об этом сообщается в соцсетях политика.

«Оу. У меня двойной приз. Я только вышел из ШИЗО, и меня снова отправили в ШИЗО – 15 суток. Заодно сразу признали «злостным нарушителем». А значит, теперь я внутри колонии СТРОГОГО режима буду помещен на СТРОГИЕ условия содержания. Интересно, это будет как у доктора Лектора в «Молчании ягнят» или у Магнето в «Людях Х»?» – написал Навальный.

Он отметил «мелочность этих жуликов»: «Жена и родители ждали свидания со мной четыре месяца, и вот оно подошло, а они переводят меня в строгие условия, где свидания – раз в полгода. Так что я в пролете», – рассказал заключенный политик.

По словам Навального, речь снова идет о давлении из-за списка «разжигателей войны» и «Умного голосования».

«В общем, реакция Кремля на то, что я «не угомонился», а продолжаю призывать вводить санкции против путинской элиты (список-6000), да еще и снова объявил ненавистное им «Умное голосование», оказалась предсказуемой», – подчеркнул политик.

Алексей Навальный находится в заключении с тех пор, как вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления «Новичком». Ему сначала заменили на реальный условный срок по делу «Ив Роше», а затем судили по делу о клевете на ветерана (приговорили к штрафу) и по делу о мошенничестве и оскорблении судьи (приговорили к 9 годам колонии строгого режима).

В колонии Навальный создал профсоюз заключенных и сотрудников колоний. После этого, как рассказывал политик, его ежедневно вызывали на дисциплинарную комиссию, вручили «предостережение о готовящемся преступлении», а потом отправили в ШИЗО. Второй раз в штрафной изолятор политик попал из-за того, что он в течение нескольких секунд не держал руки за спиной. «Указание явно из Москвы. Даже по меркам российской тюрьмы ШИЗО за 3 секунды рук не за спиной – это слишком», – указывал он. В третий раз Навального поместили в ШИЗО из-за того, что он «слишком политически активен для заключенного».

Структуры, созданные политиком в России (штабы Навального и Фонд борьбы с коррупцией), признаны «экстремистскими организациями», за участие в них соратников политика задерживают и судят задним числом.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости