-6 C
Москва
Вторник, 6 декабря, 2022

Навальный подает в суд на администрацию колонии из-за того, что ему не выдают зимние сапоги

Интересное

Российской оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что подает в суд на администрацию колонии №6 в Мелехове из-за того, что ему не выдают зимние сапоги. Сообщение об этом опубликовано на страницах политика в соцсетях.

«Их не выдают, и все. А они мне очень нужны. Вся зона уже несколько недель как перешла на зимнюю форму одежды, а мои зловредные тюремщики нагло не дают мне зимних сапог», – написал он.

По его словам, его прогулочный двор – покрытый льдом бетонный колодец размером меньше камеры. «Попробуй погуляй в таком в осенних ботинках. Но гулять надо. Это единственные доступные 1,5 часа свежего воздуха. Тебе не дают зимних сапог. Значит, ты или не выходишь на прогулку (и страдаешь), или выходишь и заболеваешь (что со мной уже и произошло)», – добавил Навальный.

Политик указал, что горячую воду им выдают три раза в день на завтрак, обед и ужин.

Как выглядит одиночная камера Навального, где его могут продержать до полугода:

20 августа 2020 года Навальному стало плохо в самолете, который из-за этого экстренно приземлился в Омске. В омской больнице его ввели в кому, позже лаборатория бундесвера и эксперты из Франции и Швеции, установят, что Навального отравили «Новичком» – нервно-паралитическим веществом.

Навальный после лечения в Берлине вернулся в Россию, его задержали прямо в аэропорту. Ему сначала заменили с условного на реальный срок по делу «Ив Роше», а затем судили по делу о клевете на ветерана (приговорили к штрафу) и по делу о мошенничестве и оскорблении судьи (приговорили к девяти годам колонии).

Летом 2022 года он был переведен из колонии общего режима в Покрове в колонию строгого режима в Мелехове. Там Навальный создал профсоюз заключенных и сотрудников колоний. После этого, как рассказывал политик, его ежедневно вызывали на дисциплинарную комиссию, вручили «предостережение о готовящемся преступлении», а потом отправили в ШИЗО. Так, с августа его уже семь раз помещали в ШИЗО, в том числе – за отказ мыть забор.

В ноябре его перевели в помещение камерного типа. Срок содержания в нем не превышает полугода. Во время пребывания там осужденным разрешается одно свидание раз в полгода, одна посылка раз в полгода, прогулки по полтора часа раз в сутки.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости