-4.1 C
Москва
Суббота, 29 января, 2022

Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»

Интересное

В Кемеровской области причиной взрыва на шахте «Листвяжная» мог стать внезапный выброс метана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

«Предварительно, был внезапный выброс метана, потом произошел взрыв. Но конкретная причина выброса пока не установлена, в этом сейчас разбираются компетентные и следственные органы», — сообщил источник агентству.

Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника

По его данным, будет изучаться работа датчиков на шахте, показывали ли они корректные данные по концентрации метана или нет. «Сейчас с этим уже разбираются», — добавил собеседник.

Напомним, утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области прогремел взрыв из-за превышения уровня метана, после чего начался пожар. Наружу могли выбраться 239 шахтеров. Из них за медицинской помощью обратились свыше 60 пострадавших. В шахте оставалось 46 рабочих и шесть спасателей. До вечера 25 ноября нашли тела 11 из них, после чего спасательная операция был свернута из-за угрозы нового взрыва. На данный момент погибшими считается 51 человек. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости