2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

«Не можете работать, тогда выйдете вон!»

Интересное

В Петербурге члены территориальной избирательной комиссии (ТИК) № 48 перешли работать в ТИК № 47, сообщает ИА «Закон». От прошлой работы их якобы освободили по личным заявлениям из-за «возросшего объема заявлений».

Против происходящего высказалась глава ЦИК РФ Элла Памфилова. «Если не дай бог мы увидим их в других комиссиях… Если это такая рокировка, то это недопустимо! <…> Не можете работать, тогда выйдете вон! Мы не допустим манипуляций!», — заявила она на заседании ЦИК.

Председатель петербургского Горизбиркома Наталья Чечина сказала, что для нее решение освободить членов ТИК № 48 от исполнения обязанностей «было сюрпризом». Она добавила, что избирком «остановил решение» ТИК № 47. 

Памфилова настаивала об увольнении председателей обоих ТИКов по решению Горизбиркома. Чечина на ее замечание ничего не ответила.

Ранее ЦИК неоднократно критиковал работу избиркома Санкт-Петербурга. В конце сентября 2020 года ЦИК признал его работу неудовлетворительной и выразил недоверие Виктору Миненко, который на тот момент занимал пост руководителя горизбиркома. Памфилова также предложила членам избиркома Санкт-Петербурга досрочно сложить с себя полномочия в связи с неудовлетворительной работой. В ноябре Миненко был освобожден от обязанностей члена городской избирательной комиссии с правом решающего голоса, новым председателем горизбиркома стала Наталья Чечина.   

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости