7.3 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

«Не волнуйтесь, выйду на свободу не позже весны 2051 года»

Интересное

Политик Алексей Навальный прокомментировал возбуждение против него четвертого уголовного дела — о создании и руководстве экстремистским сообществом. Пост с его мнением появился у него в Instagram. 

«Тот момент, когда спрашиваешь у приехавших адвокатов: „Ну че, как дела на воле?“. А они: „Да ниче, все по-прежнему“. А потом после паузы: „А, вот. Против тебя дело же новое возбудили! Создание экстремистского сообщества! Там до 10 лет!“», — написал он.

«Ну ок. Получается, сейчас против меня 4 дела. По двум — до 10 лет по каждому. По третьему — до 3 лет. По четвертому — арест до 6 месяцев. Если сложат без зачета, то 23 года. Могут, конечно, еще что-то придумать, но все равно максимальный срок по совокупности приговоров — не более 30 лет. Так что не волнуйтесь, выйду на свободу не позже весны 2051 года», — добавил политик.

Следственный комитет России (СКР) возбудил дело о создании и руководстве экстремистским сообществом в отношении Алексея Навального, Леонида Волкова и Ивана Жданова. 

По версии следствия, Алексей Навальный, будучи руководителем Фонда борьбы с коррупцией*, «с целью осуществления экстремистской деятельности, направленной на изменение основ конституционного строй в России, подрыва общественной безопасности» создал некое экстремистское сообщество и руководил им. 

Не позднее 2014 года к деятельности Алексея Навального присоединились экс-глава ФБК* Иван Жданов и экс-глава сети штабов политика** Леонид Волков.

 * ФБК признан экстремисткой организацией и недавно исключен из списка НКО-иноагентов

**Бывшие штабы Навального по решению суда включены в реестр экстремистских организаций. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости