-4.1 C
Москва
Суббота, 29 января, 2022

Не выходят на связь с 5 января

Интересное

Газета «Московский комсомолец» не может найти двух своих сотрудников в Казахстане. Главный редактор «МК в Казахстане» Сергей Апарин четвертые сутки не выходит на связь. Кроме того, нет информации о  менеджере зарубежных проектов «МК» Гульнаре Миньковой, которая уехала в Казахстан в отпуск. Об этом говорится в заявлении редакции «МК».  

Сообщается, что сайт «МК в Казахстане» прекратил работу, последний раз его главный редактор Сергей Апарин выходил на связь 5 января около 14:00, он собирался передать материал о событиях в Алма-Ате в федеральную редакцию. После этого телефоны Сергея перестали отвечать, сообщения ни в одном мессенджере и по СМС ему не доходят, сообщили в редакции «МК».

«Также редакция „Московского комсомольца“ крайне обеспокоена судьбой менеджера зарубежных проектов „МК“ Гульнары Миньковой. Гульнара вместе с мужем Всеволодом вылетела в Алма-Ату из Москвы на Новый год, чтобы покататься в Казахстане на горных лыжах. Добраться до горнолыжного курорта им не удалось, — говорится в заявлении на сайте „МК“. — Миньковы сняли апартаменты в Алма-Ате, и оказались заблокированы там во время беспорядков. Сообщения от Гульнары и ее супруга доходили родным 5 января — они написали, что успели купить некоторый запас еды в магазине и не выходят из квартиры, поскольку на улицах находиться опасно». 

С 5 января с Миньковыми у редакции также нет никакой связи — телефоны молчат.

«Мы очень надеемся, что у наших коллег все в порядке, и будем способствовать их поискам и помощи в эвакуации», — говорят в редакции.

Напомним, в Казахстане после Нового года начались протесты, поводом для которых стало повышение цен на газ. Митинги переросли в беспорядки, в Алма-Ате начали орудовать мародеры. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости