-4.1 C
Москва
Суббота, 29 января, 2022

«Никто не вправе решать за нас»

Интересное

В регионах России начали вводить обязательную вакцинацию от коронавируса для людей старше 60 лет. Мы спросили, как к этому относятся люди в Екатеринбурге — в Свердловской области решение об обязательной вакцинации пенсионеров приняли в конце ноября. Как выяснилось, это решение раскололо жителей: уже вакцинированные люди предлагают «давить» и ссылать в лес антипрививочников, а те, кто опасается вакцины, говорят, что готовы на митинги и бунты.

10 прохожих в возрасте старше 60 лет признались, что уже вакцинированы. Все эти люди ранее переболели коронавирусом и не хотят повторения. Они рассказали, как страшно было в «красной зоне», и что они «даже врагу не пожелают» туда попасть.

Эти респонденты поддержали решение об обязательной вакцинации пенсионеров и даже предложили свои идеи, как победить пандемию: закрыть границы и распространить обязательную вакцинацию на людей всех возрастов. А тех, кто отказывается от вакцинации, предлагали штрафовать или отправлять жить в лес.

Один из опрошенных сказал, что он врач и тоже поддерживает решение об обязательной вакцинации. «Вакцина всех нас спасла в свое время. Я имею в виду черную оспу и полиомиелит. И сейчас спасет», — уверен он. На вопрос, что делать с антипрививочниками, мужчина ответил: «Я бы давил!».

Категорически против обязательной вакцинации высказались четыре пенсионера. Все они не болели ковидом и боятся последствий прививки. «Ну вот я здоровый, тьфу-тьфу-тьфу! А мне поставят — и будет какая-нибудь аллергия, как у моего племянника. В среду сделали ему прививку эту — два или три дня его колотило, как после большого похмелья. А жене в руку поставили — у нее рука распухла и сейчас не поднимается», — рассказал один дедушка. А пожилая женщина подчеркнула, что ее здоровье — только в ее руках. По ее мнению, власти начали обязательную вакцинацию с людей старше 60, «чтобы до конца их добить».

Против обязательной вакцинации — и пенсионеров, и людей в целом — высказались также трое молодых респондентов. Один мужчина рассказал, что в принципе не ставит прививки с детства и не пьет никакие лекарства. Он уверен: если власти продолжат заставлять людей ставить прививки, то все больше жителей будет организовываться, чтобы сопротивляться.

Готова к митингам, чтобы отстоять свое право на жизнь без прививки, и молодая пара. «Вакцинировать людей старше 60 — это просто подвергать их риску! […] Каждый должен решать сам, готов он делать вакцинацию или нет. И никто не вправе за нас, наших бабушек и дедушек принимать такие решения», — заметила девушка. «Просто подвергать людей смерти — это зачем? Если 60-летних, то да, подвергать просто смерти и все. То есть говорить им: «Идите умирать!», — поддержал ее муж.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости