7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Ночью обстреляны Никополь, Николаев, Очаков

Интересное

В ночь на воскресенье 18 сентября российские войска трижды обстреляли Никопольский район из «Градов» и тяжелой артиллерии, пострадали три человека. Об этом сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

«Сам Никополь накрыли огнем дважды. Около полуночи туда прилетели примерно 30 российских снарядов. Пострадали три человека: 49-летняя женщина и двое мужчин – 26 и 82 лет. В городе повреждены несколько десятков многоэтажных и частных домов, автомобили, несколько хозяйственных сооружений, газоводы и линии электропередач», – написал Резниченко в телеграме. По его словам, произошло возгорание на местном рынке, пожар уже потушен. Также в результате обстрелов был поврежден детский сад, несколько магазинов, парикмахерская и здание местной администрации.

В ночь на 18 сентября подверглась обстрелу также Николаевская область. Как сообщил глава обладминистрации Виталий Ким, 17 сентября около 23:05 был обстрелян областной центр. По предварительной информации, пострадала гражданская инфраструктура. В частности, одна из больниц и автогаражный кооператив, где возник пожар. Предварительно, обошлось без жертв и пострадавших.

Продолжились обстрелы и в городе Очаков, пишет Ким. Тяжелые ранения, по его информации, получили два человека. Повреждены жилые дома. В некоторых районах города нет доступа в интернет.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека по состоянию на 11 сентября смогло подтвердить 5827 случаев гибели и 8421 ранение гражданских людей в Украине в результате полномасштабного вторжения России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости