-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Норвегия приостановила рассмотрение заявок от россиян на предоставление убежища

Интересное

Норвежское иммиграционное управление (UDI) приостановило рассмотрение рассмотрение заявок от граждан России на предоставление убежища, пишет TV2.

Такое решение принято из-за пересмотра правил рассмотрения ходатайств от россиян о предоставлении убежища.

«Ни одно из дел не было рассмотрено, поэтому никому не было предоставлено отсрочки и никому не было отказано», – сказала представитель UDI Венче Фоне.

К концу сентября в Норвегию прибыли 244 просителя убежища. Среди тех, кто подал прошение о предоставлении убежища, есть россияне, которые приехали в Норвегию после объявленной в России мобилизации.

«Да, я могу подтвердить, что кто-то взял это за основу, но я не могу сказать, к скольким это относится. А ведь есть и другие основания для подачи прошения о предоставлении убежища в Норвегии», – уточнила Фоне.

Шестого октября Норвегия ввела ограничения на посещение ее портов российскими рыболовными судами. Решение, как сообщается, было принято в целях ужесточения мер безопасности после предполагаемой диверсии на газопроводе «Северный поток». Российским судам разрешается посещать только три из нескольких десятков портов вдоль норвежского побережья. Они должны будут проходить проверку безопасности.

С 11 октября власти Норвегии арестовали семь граждан России за съемку, в том числе запрещенных объектов. Среди них сын экс-главы РЖД Владимира Якунина Андрей, у которого изъяли два дрона и электронные устройства. В его компании указали, что Андрей Якунин – гражданин Великобритании, он сотрудничает с властями, чтобы «предоставить всю необходимую информацию о невинных целях его отпуска на лодке».

Представители норвежской полиции указывали, что запрет на использование дронов распространяется на всех россиян вне зависимости от того, что они снимают.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости