8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Новые взрывы в Крыму: на аэродроме в Бахчисарае, в Севастополе у штаба Черноморского флота и вблизи Евпатории. Власти заявили о «работе ПВО»

Интересное

Утром 20 августа в районе поселка Заозерное вблизи Евпатории в аннексированном Крыму были слышны звуки нескольких взрывов, сообщают российские и крымские СМИ со ссылкой на местных жителей. Российские власти аннексированного Крыма после этих сообщений заявили о «работе российской системы ПВО». Официально в условиях военного времени Настоящее Время пока не может подтвердить эту информацию.

Глава Крыма Сергей Аксенов написал в своем Telegram-канале:

«В Западном Крыму сработала система ПВО. Цель поражена. Пострадавших и повреждений нет. Наши военные четко, профессионально и эффективно выполняют свои задачи. Прошу всех сохранять спокойствие и доверять только официальной информации».

Утром 20 августа взрывтакже был слышен в районе штаба Черноморского флота России в Севастополе. Российский глава Севастополя Михаил Развожаев в своем Telegram-канале сообщил о сбитом беспилотном летательном аппарате.

Официальных комментариев Минобороны России по поводу этих инцидентов на данный момент нет.

В предыдущие дни в аннексированом Россией Крыму произошли несколько взрывов.

  • Вечером 19 августа в небе над Евпаторией также были слышны звуки взрывов, российские и крымские СМИ также сообщали о «работе российской ПВО». А в ночь на 19 августа взрывы произошли в районе аэропорта Бельбек около Севастополя, а также в Керчи в аннексированном Крыму.
  • Жители Керчи сообщили Крым.Реалии, что вечером, 18 августа, слышали громкие звуки, похожие на взрывы. Российские власти Крыма на это также заявили, что, предварительно, «сработала ПВО».
  • Утром 16 августа в аннексированном Крыму произошли взрывы в Джанкойском районе. Сообщалось о взрывах на складах боеприпасов, трансформаторной подстанции и повреждении железной дороги. Российские власти заявили, что из района села Майское в Джанкойском районе эвакуировали более 3 тысяч жителей. Это был первый случай, когда Минобороны России назвало произошедшее на севере Крыма «диверсией». В Крыму было возбуждено уголовное дело, но официально информации о подозреваемых или задержанных нет. Советник российского главы Крыма Олег Крючков назвал последние взрывы в Крыму «терактами». Издание The New York Times со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника сообщило, что к взрывам возле Джанкоя в оккупированном Крыму «причастно элитное украинское военное подразделение». Чиновник говорил на условиях анонимности.
  • 16 августа, по данным российских СМИ, произошли взрывы на российском военном аэродроме в поселке Гвардейское Симферопольского района Крыма. Местные жители заявили корреспонденту Крым.Реалии, что взрыв произошел на территории военного городка, предположительно, в казарме.
  • 9 августа серия взрывов произошла на военном аэродроме в поселке Новофедоровка Сакского района Крыма. Российские власти заявили, что эвакуировали около 30 человек из «близлежащих домов», но общую эвакуацию решили не проводить. Было повреждено более 60 жилых домов. В Минобороны России утверждали, что причиной взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка стала «детонация нескольких авиационных боеприпасов». Российские военные, несмотря на опубликованные спутниковые снимки с разрушенной техникой, утверждают, что ее самолеты не пострадали.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости