6.9 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Общественный совет при Минкультуры проверит репертуарную политику театра Ермоловой

Интересное

Общественный совет при Минкультуры РФ проверит соответствие репертуарной политики театра имени М. Н. Ермоловой аспекту нацбезопасности страны, передает ТАСС со ссылкой на зампредседателя общественного совета при Минкультуры Александра Швейделя. 

«Хотелось бы разобраться с репертуарной политикой театра — насколько она соответствует гармонично развивающейся личности и также насколько это соответствует аспекту национальной безопасности, который недавно был озвучен нашим президентом и министром обороны», — заявил он журналистам.

Кроме того, он подчеркнул, что группа общественного контроля также разберется в ситуации, связанной с увольнением артистов театра.

В июле Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой сообщил о решении сократить штат в связи с оптимизацией ресурсов на фоне пандемии. В пресс-службе театра подчеркивали, что все действия дирекции находятся в рамках трудового законодательства РФ. Позднее в СМИ было распространено обращение от имени одного из артистов театра, который от себя лично и от имени коллег сообщал, что под сокращение в театре могут попасть 29 человек, большинство из которых — артисты, и выступил с критикой в адрес руководства театра.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости