9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Обстрел Апостолово. Поставки новых партий тяжелого вооружения в Украину. Текстовый онлайн 112-го дня войны

Интересное

Главное о войне в Украине к этому часу:

По данным американского Института исследования войны (ISW), Россия рассматривает варианты увеличения имеющегося резерва новобранцев, чтобы компенсировать продолжающиеся потери личного состава. Как сообщают эксперты, российская армия продолжает борьбу за промышленное предприятие «Азот» в Северодонецке. Чтобы изолировать оставшихся там украинских военных, российские войска разрушили все мосты между Северодонецком и Лисичанском. Однако Украина вынудила российскую армию на юге занять и укрепить оборонительные позиции

Контактная группа стран НАТО в Брюсселе в среду, 15 июня, обсудит поставки Украине новых партий тяжелого вооружения. При этом, как пояснил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, окончательное решение по этому вопросу будет принято на саммите Североатлантического альянса 29-30 июня. По его словам, Украина нуждается в тяжелом вооружении.

В ночь на 15 июня в Днепропетровской области был обстрелян жилой сектор города Апостолово, сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко. По его словам, в результате погибли четыре человека, еще одного ранило. Повреждено десять жилых домов и больница. Глава администрации подчеркнул, что обстрел вели российские военные из «Ураганов». «Территория обстрела засыпана кассетными боеприпасами. Работают пиротехники», — добавил он.

Согласно сводке оперативного командования «Юг», за минувшие сутки украинская армия убила 70 российских военных и уничтожила более 60 единиц техники, а также два склада боеприпасов. Кроме того, российские войска дважды пытались нанести авиационный удар. В ответ украинская сторона сбила российский вертолет и нанесла три удара по скоплению живой силы и военной техники в Херсонской области.

По данным Генштаба ВСУ, российская армия продолжает обстреливать и разрушать инфраструктуру населенных пунктов на Сиверском, Харьковском, Славянском, Донецком, Бахмутском и Северодонецком направлениях. Обстрел ведется из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости