13 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Обстрел острова Змеиный и возможная блокада Лисичанска. Текстовый онлайн 119-го дня войны

Интересное

Главное о войне в Украине к этому часу:

В Запорожской области двое мирных жителей подорвались на мине, пытаясь самостоятельно выбраться из оккупированной территории, сообщает региональная прокуратура. В результате, их госпитализировали с тяжелыми ранениями.

Российские войска атаковали Краснопольскую громаду в Сумской области с помощью дронов-камикадзе. По словам главы областной администрации Дмитрия Живицкого, пострадали четыре человека. Из них двое находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Украинское оперативное командование «Юг» сообщило об обстреле острова Змеиный в Черном море. По его данным, «зафиксировано попадание в зенитно-ракетный комплекс «Панцирь С1″, радиолокационную станцию и автомобильную технику». Накануне о том, что оккупированной остров подвергся удару сообщало и российское командование. Однако, по данным Минобороны России, выпущенные по острову Змеиному средства поражения противника удалось уничтожить и ни одно из них не достигло цели.

По данным американского Института изучения войны (ISW), российские войска, вероятно, уже на этой неделе и смогут атаковать окрестности Лисичанска в Луганской области. По словам экспертов, для этого армии России придется вести затяжные бои с украинскими войсками. В ISW предположили, что это могут быть такие же блокадные бои как в Мариуполе и Северодонецке.

Глава американского агентства по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр заявила, что во время войны Украина ежемесячно тратит около $5-6 млрд. По ее словам, эти суммы «ошеломительны» и даже тех $7,5 млрд, которые США намерена выделить Киеву в качестве помощи, не хватит, чтобы покрыть военные расходы страны.

Власти Великобритании пересмотрели визовые правила и теперь будут принимать подростков-беженцев из Украины, даже если они подали заявку на въезд без родителей и опекунов, сообщает «Русская служба BBC». Предполагается, что эта мера затронет тысячи тинейджеров, которые решили приехать в страну самостоятельно.

В рамках санкций, введённых против России из-за войны с Украиной, Ирландия заморозила активы на сумму 1,72 млрд евро. Под ограничения попали элитная недвижимость, частные самолеты и яхты, а также финансовые активы в банках и фондах, которые связали с физическими и юридическими лицами из России, попавшими под санкции.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости