20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Обстрел Северодонецка. Текстовый онлайн 95-го дня войны

Интересное

В Северодонецке обстановка тяжелая, бои продолжаются, сообщает глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в своем телеграм-канале.

«Вся территория Луганской области обстреливается постоянно. Нет такого населенного пункта, который бы не обстреливался. Северодонецк сейчас просто стирают с лица земли, на него сбрасывают авиабомбы, постоянно «Градами», «Смерчами», «Ураганами» обстреливают, из танков, артиллерии, минами – все вооружение, которое есть у российской армии, используется в моем родном городе», – сказал ранее в интервью Гайдай. По его словам, в Северодонецке нет воды, газа и света.

Во время войны редакция Настоящего Времени не имеет возможности оперативно проверить информацию и заявления официальных лиц и военных.

Битва за Северодонецк закончится, независимо от того, кто займет город, российское наступление на оперативном и стратегическом уровнях, скорее всего, достигнет кульминации. Это даст шанс Украине шанс возобновить контрнаступление, говорится в отчете американского Института изучения войны ISW.

В документе отмечается, что взятие Северодонецка позволит России заявить, что она полностью захватила Луганскую область, но не даст стране никакой иной существенной военной или экономической выгоды. Они разрушают город и, в случае его взятия, будут контролировать руины.

Снижение профессионализма российских офицеров может предоставить украинским силам новые возможности. Если российские войска, застрявшие на второстепенных направлениях, потеряют волю к бою, у Украины может появиться шанс начать серьезное контрнаступление с хорошими шансами на успех, предполагают в институте.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости