13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Обстрелы Харькова и Николаева. Пожар на нефтебазе в Донецке. Текстовый онлайн 153-го дня войны

Интересное

Главное о войне в Украине к этому часу:

  • Украинские власти сообщили об обстрелах Харькова и Николаева. По словам мэра Харькова Игоря Терехова, «прилетело в одну из частей города, что ближе к центру». В результате один из снарядов попал рядом со зданием, которое, как подчеркивают местные власти, «к военной инфраструктуре не имеет никакого отношения». Также о взрывах в Николаеве сообщил мэр Александр Сенкевич. Он призвал горожан оставаться в укрытии. Данных о пострадавших нет.
  • Российские войска смогли добиться незначительных успехов к югу от города Бахмут в Донецкой области. Однако, по мнению экспертов американского Института изучения войны (ISW), маловероятно, что армия РФ сможет эффективно использовать эти достижения и взять город под контроль.
  • В Донецке украинские силы предположительно обстреляли нефтебазу, в результате на объекте произошел пожар, сообщает ТАСС. По словам корреспондента госагентства, горят цистерны с ГСМ, на месте работают сотрудники и техника МЧС. Информации о пострадавших нет. Видео большого пожара в Буденновском районе Донецка ночью опубликовали несколько пользователей соцсетей. Однако прямого подтверждения того, что это произошло из-за обстрела со стороны ВСУ, до сих пор нет. Украинская сторона информацию об обстреле пока не подтвердила.
  • Президент Украины Владимир Зеленский призвал наложить санкции на всю торговлю с Россией. Таким образом он предложил ответить на сокращение Россией поставок газа в Европу. По мнению украинского лидера, это необходимо расценивать как разновидность террора. «И потому нужно бить в ответ. <…> Делать все, чтобы ограничить доходы России не только от газа и нефти, а и вообще от любого экспорта, который еще остается. И максимально разрывать торговые связи с Россией, потому что каждая такая связь — это потенциальный способ давления для России», — сказал он.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости