17.8 C
Москва
Воскресенье, 14 августа, 2022

Обстрелы Харькова и Николаева. Текстовый онлайн 162-го дня войны

Интересное

Главное о войне в Украине к этому часу:

  • Российские войска снова обстреляли Харьков и Николаев. По словам мэра Игоря Терехова, в Харькове ракета попала в административное здание в Немышлянском районе. Однако обошлось без пожара и пострадавших. В Николаеве же, как сообщил глава города Александр Сенкевич, под обстрел попали два жилых района. «Есть предварительная информация о повреждениях жилых домов и пожар», — рассказал он.
  • По данным международной правозащитной организации Amnesty International, создавая базы и применяя системы вооружения в жилых районах, в том числе в школах и больницах, украинские военные подвергают серьезной опасности мирное население. В результате, российская сторона наносила удары по таким пунктам расположения ВСУ, в результате чего гибли мирные жители и уничтожались объекты гражданской инфраструктуры.
  • Российская армия использует Запорожскую атомную электростанцию в Энергодаре, чтобы сыграть на опасениях Запада по поводу ядерной катастрофы в Украине, считают эксперты американского Института изучения войны (ISW). По мнению военных аналитиков, таким образом Москва хочет заставить западные страны перестать оказывать военную поддержку Киеву.
  • Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что только 30% украинских школ заработают в сентябре в обычном режиме. Точно не начнется обучение офлайн в местах, где идут боевые действия. Кроме того, большие проблемы будут в сельских школах, так как они не соответствуют требованиям безопасности в условиях войны.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости