-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Одну из улиц в Грозном назовут в честь погибшего главы МЧС Евгения Зиничева

Интересное

Одну из улиц в Грозном переименуют в честь погибшего главы МЧС РФ Евгения Зиничева. Об этом на встрече с замглавы МЧС РФ Андреем Гуровичем сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Гурович прибыл в республику с указом врио главы ведомства Александра Чуприяна о назначении Алихана Цакаева на должность врио начальника ГУ МЧС по Чечне. 

«От Алихана Цакаева прозвучало предложение переименовать улицу Лагерную в Грозном, примыкающую к зданию управления МЧС РФ по ЧР, в улицу имени трагически погибшего в сентябре этого года главы МЧС РФ Евгения Зиничева с установкой мемориальной доски. Я одобрил это предложение», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

«Евгений Николаевич был исключительно мужественным человеком, настоящим профессионалом, отдавшим всего себя своей профессии. И ушёл он из жизни как настоящий герой, спасая человеческую жизнь. Мы будем помнить о нем и увековечим имя истинного патриота нашего Отечества», — добавил Кадыров.

В Кремле прокомментировали версии гибели главы МЧС Евгения Зиничева

8 сентября МЧС России сообщило, что глава министерства Евгений Зиничев погиб на межведомственных учениях по защите Арктической зоны, спасая кинорежиссера Александра Мельника, который также скончался, рассказали очевидцы.

Указом президента РФ Зиничеву было посмертно присвоено звание Героя России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости