-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Оккупационные власти Херсонской области объявили о формировании в Херсоне территориальной обороны

Интересное

Назначенные Россией оккупационные власти Херсонской области объявили о формировании в Херсоне территориальной обороны.

Как следует из заявления, в нее могут вступить все мужчины, оставшиеся в городе. «Для всех мужчин, которые желают остаться в Херсоне, несмотря на возросшую угрозу безопасности из-за действий украинских националистов, создана возможность вступить в отряды территориальной обороны города», – говорится в сообщении оккупационной администрации области.

Оккупационная администрация Херсонской области 22 октября потребовала от жителей «незамедлительно покинуть город». Причиной такого призыва названа напряженная ситуация на фронте, повышенная опасность обстрелов и угрозы террористических атак. В сообщении указано место, откуда отправляются речные катера через Днепр.

Назначенная Россией администрация уже более недели призывает жителей Херсона и правобережных районов области переехать на левый берег, а по возможности – в аннексированный Крым и российские регионы.

Российские власти обещали обеспечить тех, кто покинет Херсонскую область, временным жильем. По оценкам оккупационных властей, с правого берега Днепра на данный момент выехали несколько десятков тысяч человек, независимой оценки нет. Украинские власти обвиняют Россию в депортации населения.

Долгое время местные оккупационные власти утверждали, что Херсону ничто не угрожает, а наступление будет остановлено. Позже риторика поменялась: генерал Сергей Суровикин, недавно назначенный командующим российскими войсками в Украине, заявил, что в отношении Херсона возможно «принятие непростых решений», и также призвал население выезжать.

Украинские телеграм-каналы сообщают, что в Херсоне закрылись практически все российские учреждения. Администрация переехала еще раньше.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости