-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

«Он настаивает, что марихуана была медицинской»

Интересное

В СИЗО-5 Москвы члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) обнаружили гражданина США Марка Фогеля, арестованного по обвинению в контрабанде наркотиков. Об этом сообщает «Интерфакс»

«Во время посещения СИЗО-5 мы обнаружили американца Марка Фогеля, который рассказал, что в августе 2021 года его арестовали в Москве за провоз 17 грамм марихуаны», — рассказал член ОНК Москвы, глава комитета по правозащите партии «Новые люди» Александр Хуруджи. 

Американец, по словам члена ОНК, работал преподавателем в элитной московской школе. 

«В августе он вернулся из США и был задержан. Он настаивает, что марихуана была медицинской, утверждает, что ему в США ее выписал врач, что якобы подтверждается записью в медкарте», — сказал Хуруджи 

Фогель объяснил членам комиссии, что ему нужен был препарат для облегчения последствий хирургического вмешательства после операции на позвоночнике. «Он заявляет, что не знал о существующем в России запрете на медицинскую марихуану», — добавил Хуруджи. 

Гражданин США находится в четырехместной камере с телевизором. Его соседи — директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России», экс-глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов и обвиняемые в экономических преступлениях. 

Напомним, в аэропорту «Шереметьево» Марка Фогеля задержали 15 августа. У него при обнаружили марихуану, которую он пытался провезти в коробке из-под контактных линз. Кроме того, у американца обнаружили 14 картриджей для электронных сигарет, в которых было 8 грамм гашишного масла. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости