19.9 C
Москва
Вторник, 5 июля, 2022

«Она взялась гадать всему сектору, испрашивая советы по поводу лечения»

Интересное

В красной зоне петербургского госпиталя в «Ленэкспо» введено ограничение на гадание на картах Таро. Связано это с тем, что пациенты консультировались таким способом по вопросам лечения. Об этом рассказала «Фонтанке» клинический психолог Юлия Мохова, которая работает с пациентами с коронавирусом.

«Прямо в седьмом корпусе „Ленэкспо“ начала раскладывать карты таро. Ладно бы она гадала только себе. Но она взялась гадать всему сектору, испрашивая у карт советы по поводу схем лечения, например. И люди к ней потянулись. Пришлось вводить ограничения на гадание: себе — пожалуйста, другим — не надо. В стрессовой ситуации критическое мышление отключается, люди готовы верить чему угодно», — объясняет специалист. Когда именно был введен запрет, она не уточняет.

По словам Моховой, во время пандемии люди стали более мнительны и суеверны: «Одна пациентка, например, заявила, что коронавирус — это ее наказание, которое она должна понести за то, как жила до болезни. В итоге мы договорились, что „наказание“ нужно проходить грамотно, под присмотром врачей».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости