-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Опубликованы спутниковые снимки разрушенных мостов и поврежденной дамбы в Херсонской области

Интересное

Американская компания Maxar Technologies опубликовала новые кадры разрушений, оставшихся после начала отступления российских войск из Херсонской области.

По сообщениям CNN, за первые 24 часа после того, как Минобороны РФ анонсировало отвод своих войск, в Херсонской области были разрушены по меньшей мере семь мостов, четыре из которых пересекают реку Днепр.

На снимках Maxar Technologies видно, что повреждена дамба Каховской ГЭС, и вода вытекает из трех шлюзовых ворот. Пока неизвестно, кто ответствен за ущерб, нанесенный дамбе. Местные украинские телеграм-каналы сообщали, что звуки взрывов были слышны около Каховской ГЭС в ночь на 11 ноября.

Кроме того были разрушены автомобильно-пешеходный и железнодорожный Антоновский мосты, автомобильная и железная дорога над плотиной Каховской ГЭС, уточняет CNN.

Ранее украинские СМИ и телеграм-каналы опубликовали фотографии разрушенного Антоновского моста, соединявшего правый и левый берега Херсонской области. Судя по всему, он был взорван. Представитель оккупационных властей региона утверждал, что мост в порядке. Позже депутат Херсонского горсовета Юрий Стельмашенко подтвердил Настоящему Времени взрыв и разрушение нескольких пролетов Антоновского моста.

Пророссийские паблики и военные корреспонденты утверждают, что Антоновский мост атаковали ВСУ.

Девятого ноября министр обороны России Сергей Шойгу приказал начать отвод российских войск из Херсона, оккупированного в первые дни вторжения, на левый берег Днепра. Министерство обороны России заявляло, что в пять утра по московскому времени 11 ноября отвод российских войск полностью завершился. В ночь на 11 ноября появились многочисленные сообщения как украинских, так и российских источников о ракетных и артиллерийских ударах ВСУ по российским военным, пытающимся переправиться через Днепр, в том числе около Херсона и Новой Каховки. Однако официального подтверждения этой информации нет.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости