19.9 C
Москва
Вторник, 5 июля, 2022

Организаторы «Евровидения» не будут проводить конкурс в 2023 году в Украине. Он пройдет в Великобритании, EBU начнет переговоры с ВВС

Интересное

Европейский вещательный союз (EBU) решил не проводить конкурс в Украине в 2023 году, он пройдет в Великобритании. Об этом говорится в заявлении союза.

Организаторы отмечают, что после проведенного анализа совместно со сторонними специалистами они «с сожалением» пришли к выводу, что в связи с текущими обстоятельствами, гарантии безопасности и операционной деятельности, необходимые вещателю для проведения, организации и производства конкурса песни не могут быть выполнены украинской стороной.

Для обеспечения непрерывности мероприятия EBU начнет переговоры с BBC о возможном проведении «Евровидения» в Великобритании, сказано в сообщении.

В финале международного музыкального конкурса «Евровидение-2022» победила украинская группа Kalush Orchestra с песней Stefania. Второе место занял представитель Великобритании Сэм Райдер с песней Space man. Конкурс проходил в итальянском Турине.

Россия в этом году году не принимала участия в «Евровидении» – организаторы конкурса приняли решение дисквалифицировать страну из-за военного вторжения российских военных в Украину. Помимо России была дисквалифицирована и Беларусь.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости