9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Организаторы митинга в Кишиневе заявили, что полиция не разрешила провести концерт Киркорова и Крида

Интересное

В Кишиневе после антиправительственного митинга партии «Шор» 19 июня полиция не разрешила провести концерт российских исполнителей Филиппа Киркорова, DAVA, Егора Крида и Вани Дмитриенко, сообщает местное независимое издание NewsMaker со ссылкой на организаторов.

По словам активиста Вячеслав Валько, принимавшего участие в организации концерта, полиция не разрешила проехать к месту проведения мероприятия автомобилю, который перевозил оборудование для концерта. Полиция объяснила, что у организаторов не было необходимых документов на техническое оборудование, которое они собирались установить.

Молдавские СМИ сообщали, что российские исполнители Филипп Киркоров, Dava и Ваня Дмитриенко должны были в этот день принять участие в концерте ко Дню выпускников. Ранее анонсировалось участие в мероприятии рэпера Моргенштерна, однако музыкант отказался от выступления, потому что, по его словам, там «гнильцой пахнет». Позже без указания причин Егор Крид заявил о том, что «концерт не состоится».

Митинг в Кишиневе организовало гражданское движение «Новая жизнь», близкое к партии «Шор». Сам Илан Шор, лидер партии, находится сейчас за пределами Молдовы, в стране он приговорен по делу о «краже миллиарда» из банковской системы республики и объявлен в международный розыск.

По свидетельствам очевидцев, в столицу Молдовы участников митинга привезли на автобусах, они были припаркованы в переулках, прилегающих к площади Великого Национального собрания, на котором проходило мероприятие. Сами участники митинга были одеты в футболки с надписью «Новая жизнь».

Собравшиеся на акции 19 июня требовали отставки правящей в стране партии PAS, которую основала действующий президент Майя Санду, и организации досрочных парламентских выборов. Протестующие также выразили недовольство ростом цен на на топливо, природный газ, электричество, продукты питания.

По словам организаторов, всего в акции приняли участие около 40 тысяч человек.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости