9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Основатель «Громадське радіо» находится в плену у российских военных

Интересное

Основатель «Громадське радіо» Максим Буткевич попал в плен к российским военным. Об этом сообщает украинское издание «Бабель».

Буткевич рассказал о решении вступить в ряды ВСУ в начале марта. По данным издания, мужчина попал в плен в районе населенных пунктов Золотое и Горное Луганской области. Буткевича опознала его мать на видео с украинскими военнопленными, которое в июне опубликовало российское госагентство РИА Новости. Она сообщила, что с момента публикации видео сын с ней не связывался и в каком он сейчас состоянии ей неизвестно.

На одном из видео, опубликованных агентством РИА Новости, Буткевич стоит в ряду «украинских военных, сдавшихся в плен в «горском» котле», на другом он говорит, что «сложить оружие» был «единственный выход, чтобы остаться в живых».

«Мы находились как на ладони, не видя противника. Если бы мы не сложили оружие, мы бы погибли без фактически боя. Нам сохранили жизнь, не били, дали воду сразу», – утверждает основатель «Громадське радіо» на видео, опубликованном 24 июня.

По словам матери Буткевича, вопросом освобождения сына занимается Объединенный центр по поиску и освобождению пленных (курируется СБУ и Главным управлением разведки). Никакой информации о сыне она до сих пор не получила, на запросы ей отвечают, что дело обрабатывается.

Она добавила, что из взвода ее сына на связь выходили только двое пленных. Два звонка поступили 25 и 26 июня.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости