2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Отец убитой в Оренбургской области студентки считает, что нужно вернуть смертную казнь

Интересное

Родители убитых студенток медицинского колледжа в Оренбургской области прокомментировали трагедию. Отец одной из погибших выразил надежду, что силовики как можно скорее найдут преступника, чтобы тот понес наказание. По его мнению, нужно снять мораторий на смертную казнь.

«Надо найти его [преступника] и вернуть смертную казнь. Что с таким еще делать?» — заявил мужчина в разговоре с порталом Ufa1.ru.

Мать другой студентки рассказала, что ее дочь накануне убийства позвонила ей и сказала, что собирается навестить родителей в Башкирии. По ее словам, дочь была в хорошем настроении и ни на что не жаловалась.

«Я не верю. Не верю. Она у меня умница была, с детства хотела быть медиком, училась на медсестру, уже на третьем курсе была, у нее было много друзей, ее любили и уважали. Девчонки, с которыми она жила, тоже были нормальные», — высказалась женщина.

Родители добавили, что их дети мечтали окончить колледж и поступить в высшее учебное заведение. В Гай девочки поехали, потому что там для них были бюджетные места. Они снимали квартиру втроем, жили на первом этаже в доме на улице Молодежной. С арендой квартиры помогали родители.

Напомним, рано утром 30 сентября после тушения пожара в квартире многоквартирного жилого дома на улице Молодежной в городе Гае были обнаружены тела двух девушек с признаками насильственной смерти. Во дворе дома нашли еще одну погибшую студентку. Погибшим было 17, 18 и 19 лет. 

Некоторые СМИ изначально сообщили, что девушек зарубили топором. В СК заявляют, что на телах имеются многочисленные колото-резаные раны, на месте преступления был обнаружен нож. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Пока подозреваемых в деле нет.

В местном медицинском колледже, где учились девушки, Znak.com рассказали, что проблем с убитыми девушками не было, учились они хорошо. «Для всех нас новость об убийстве — шок. Никто не может понять жестокость преступления и его мотивы», — признаются в колледже. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости