9.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Парламент Финляндии принял закон, позволяющий установить заграждения на границе с Россией

Интересное

Парламент Финляндии принял закон, позволяющий установить заграждения на границе с Россией и закрыть границу протяженностью 1300 км от просителей убежища в случае «исключительных обстоятельств». Об этом пишет Reuters.

Инициативу одобрило квалифицированное большинство финского парламента. Это означает, что закон был принят по ускоренной процедуре. Власти Финляндии объясняют необходимость ограждения проблемой с беженцами и желанием регулировать поток просителей убежища.

На возведение забора пограничной службе выделят дополнительное финансирование.

29 июня страны НАТО решили официально пригласить стать членами Альянса Финляндию и Швецию, которые ранее отказались от нейтралитета и решили вступить в НАТО из соображений безопасности после нападения России на Украину. Пятого июля министры иностранных дел Финляндии и Швеции в штаб-квартире НАТО подписали протоколы о вступлении в Альянс.

НАТО в своей новой стратегической концепции называет Россию «существенной и прямой угрозой безопасности». «Она [Россия] стремится к созданию сфер влияния и прямого контроля путем принуждения, подрывной деятельности, агрессии и аннексии, – говорится в документе. – Ее принудительная военная позиция, риторика и доказанная готовность применить силу для достижения своих политических целей подрывают международный порядок, основанный на правилах».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости