8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Первая ракетка России Дарья Касаткина совершила каминг-аут

Интересное

Первая ракетка России Дарья Касаткина в интервью спортивному блогеру Вите Кравченко сделала каминг-аут. На это внимание обратил Sports.ru.

Кравченко рассказывает о спортсменке Надежде Карповой, которая, по его словам, «первой сделала каминг-аут в истории российского спорта». В ответ Касаткина говорит, что обрадовалась за нее и не только за нее – «за людей, в особенности за девчонок, которым это было важно услышать».

«Я чуть-чуть нервничаю. Прямо так откровенно еще не было. Так, на камеру еще не было. Но мне на самом деле прикольно», – сказала Касаткина на вопрос о том, как она себя чувствует, говоря об этом.

Блогер также спросил о том, есть ли у нее девушка, на это Дарья Касаткина ответила «Да».

«То, что эта тема в России запретная, ты считаешь, это нормально или нет?» – спросил затем Кравченко. Спортсменка ответила: «Да блин, у нас в стране столько запретных тем. И есть темы поважнее, которые запретные, так что удивляться как бы нечему. Вот эта вот фраза «хочешь быть геем», хочешь-не хочешь, знаешь, стал-не стал. Ну, что это за бред. Реально, нет ничего проще, мне кажется, в мире, чем быть натуралом. Если есть выбор, кто выберет быть геем? Усложнять себе жизнь. Серьезно? Особенно в России».

Дарье Касаткиной 25 лет. Сейчас она живет в Барселоне.

В Госдуму России внесли законопроект, запрещающий «отрицание семейных ценностей» и полную «пропаганду ЛГБТ» в СМИ, интернете и социальных сетях (Сейчас законом запрещается «пропаганда ЛГБТ» среди несовершеннолетних). Поправки предполагают также прямой запрет на выдачу кинотеатрам прокатного удостоверения «на любые материалы кинематографии, допускающие пропаганду отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений».

«Публичное одобрение и признание таких отношений опасно не только для детей и молодежи, еще не способных критически отнестись к той информации, которая в свободном доступе обрушивается на них каждый день, но и для всего общества, так как ставит вопросы демографии и экономического роста в будущем под определенный удар», – считают авторы законопроекта.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости