1.7 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Петербургский программист с ДЦП из списка Forbes перевел 10 «путинских» тысяч «ОВД-Инфо»

Интересное

Петербургский программист с ДЦП Иван Бакаидов, включенный изданием Forbes в список тридцати перспективных россиян возрастом до 30 лет, перечислил сентябрьскую выплату в размере 10 тыс. рублей правозащитному проекту «ОВД-Инфо». Молодой человек рассказал об этом на своей странице в Twitter. 

Бакаидов выложил два скриншота: один с информацией о поступлении денег, второй — с уведомлением об их снятии. Программист сопроводил пост нецензурным комментарием.

Ранее сообщалось, что в сентябре российские пенсионеры, военнослужащие-контрактники и курсанты военных образовательных организаций получат дополнительные денежные выплаты. Соответствующие указы подписал президент Владимир Путин. Пенсионерам любой категории (по старости, по потере кормильца, людям с инвалидностью) положено по 10 тыс. рублей. Никаких заявлений для этого подавать не нужно. Военным и курсантам выдадут по 15 тыс. рублей.

Между тем 17–19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы России. Несмотря на это, спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что «путинские выплаты» с политикой никак не связаны. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости