6 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Петербуржец отсудил у ФСИН ₽600 тыс. за унижения в СИЗО

Интересное

Калининский районный суд Петербурга взыскал с ФСИН 608 тыс. рублей в пользу Алексея Ануфриева за нарушения условий содержания в СИЗО. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города. Кроме того, ФСИН оплатит госпошлину в размере 300 рублей.

«Вещи первой необходимости не выдаются, отсутствует питьевая вода, вода из-под крана, даже после кипячения, имеет неприятный запах. Питаться пищей, предоставляемой СИЗО, невозможно из-за ненадлежащего качества», — описывает претензии Ануфриева к ФКУ СИЗО-5 пресс-служба.

Он также жаловался на уничтожение личных вещей, в том числе фотографий близких родственников, во время обысков. По словам Ануфриева, он подвергался унижениям и психологическому давлению. Мужчине приходилось мыться под одной лейкой с другими арестантами и справлять нужду на виду у всех находившихся в камере. 

Всего Ануфриев провел в изоляторах 4 года 7 месяцев и 7 дней. В мае 2018 года его приговорили к 22.5 годам в ИК строгого режима. В иске мужчина попросил привлечь к ответственности ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по СПб и ЛО, ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по СПб и ЛО, ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по СПб и ЛО и ФСИН России. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости