8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Петр Толстой предложил распустить органы опеки и создать новые «без ювенальной идеологии»

Интересное

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой считает, что в России необходимо распустить органы опеки, чтобы создать новые. Об этом он заявил в четверг в ходе рабочей встречи председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства с депутатами Госдумы, передает ТАСС. 

«В нынешнем виде органы опеки реформировать невозможно, их можно только распустить и создать другую опеку. Опеку, которая действительно отвечала бы значению этого слова, защите интересов семьи со стороны государства», — подчеркнул Толстой.

По его словам, органы опеки сейчас — это «бюрократическая машина с абсолютно ювенальной идеологией, позаимствованной в 90-e годы в качестве западного карго-культа». «Все их усилия, этих бывших учителей, бывших сотрудниц правоохранительных органов в маленьких городах и селах направлены на выполнение некоего плана по изъятию детей из семьи», — отметил Толстой.

«Уверен, что нам удастся остановить этот беспредел, когда государство в лице органов опеки вмешивается в дела семьи, когда изымаются дети из семей, когда рушатся человеческие судьбы в угоду мнимым показателям и цифрам в их отчетах», — подчеркнул Толстой.

Ранее председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства и детства иерей Федор (Лукьянов) заявил на том же заседании, что РПЦ вместе с семейным сообществом выступает против принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия, потому что это может привести к злоупотреблениям и фактам изъятия детей из семьи. 

«Принятие этого закона о семейно-бытовом насилии только усугубит эту ситуацию, потому что там вводятся категории психологического насилия, экономического насилия. Мы же понимаем, как это в регионах будет трактоваться: в каждом регионе будет своя правоприменительная практика, будут нарушены базовые права и принципы равенства всех граждан, и мы можем получить массово почву для злоупотреблений», — сказал Лукьянов на заседании комиссии.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости