-5.7 C
Москва
Четверг, 27 января, 2022

«Пихать телефон в морду непозволительно. Жаль, что так вышло»

Интересное

В Челябинске на территории национального парка «Зюраткуль» лось ударил копытами маленькую девочку и женщину. Видео с животным распространилось в социальных сетях.

Судя по кадрам видеоролика, вокруг животного столпились люди, громко разговаривали и трогали лося. Затем лось начал агрессивно реагировать на окруживших людей и ударил копытами девочку с женщиной.

Пресс-секретарь нацпарка «Зюраткуль» прокомментировала ситуацию изданию «Подъем». По ее словам, отдыхающим нельзя было подходить так близко к лосю и окружать его. 

«К любому животному нельзя подходить со всех сторон, облеплять. Женщина спереди него, видимо, вызвала больше всего агрессию, но напал он на самого маленького. Второй раз ударил, потому что перед такими животными нельзя наклоняться. У диких животных всегда должен быть путь отхода. Здесь лось почувствовал себя в опасности и сагрессировал. Мы, конечно, примем меры, но всегда оповещаем туристов, что к животным надо относиться уважительно. Пихать телефон в морду непозволительно. Жаль, что так вышло. Мы обязательно найдём девочку, родителей и узнаем, как самочувствие», — сказано в сообщении.

Сотрудники нацпарка сообщили, что ищут пострадавшую и туроператора, организовавшего экскурсию. С туристами на прогулке не было егеря. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости