-1 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Под Бахмутом ранены двое польских волонтеров, ранее под Соледаром пропали двое британских волонтеров

Интересное

В Украине под Бахмутом ранены двое польских волонтеров, они были доставлены в больницу в городе Люблин. Об этом сообщает агентство PAP.

Представитель министерства здравоохранения Войцех Андрусевич рассказал, что мужчина и женщина развозили гуманитарную помощь среди местного населения.

«Они выгружали помощь для населения из автомобиля, когда рядом разорвалась минометная мина. К сожалению, в случае с женщиной-волонтеркой все закончилось ампутацией голени. У мужчины пулевое осколочное ранение», – отметил он.

Ранее под Соледаром, где идут активные бои, пропали два гражданина Великобритании. 28-летний Кристофер Пэрри и 48-летний Эндрю Бегшоу работали над эвакуацией мирных жителей в некоторых из самых разрушенных войной районов вблизи Бахмута и Краматорска. По данным украинской полиции, 6 января они выехали из Краматорска в Соледар, после чего связь с ними была потеряна.

Бэгшоу приехал в зону боевых действий России с Украиной в самом начале войны и стал заниматься волонтерством. Родственники Бэгшоу описали его работу как доставку продуктов, лекарств и помощь пожилым людям в эвакуации. Пэрри вел краудфандинговую кампанию по сбору средств на ремонт машин, поставку топлива и оборудования, необходимого для эвакуации людей.

Российское наступление, бои в центре города, мороз и заброшенные соляные шахты. Что происходит в Соледаре последние сутки:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости