10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Подозреваемому в убийстве трех российских студентов предъявили обвинение

Интересное

Подозреваемому в убийстве трех студенток в Гае Оренбургской области предъявили обвинение по 5 статьям. Об этом сообщает СК РФ. 

Так, 29-летнего Александра Лазарева обвиняют в убийстве двух или более лиц, сопряженном с изнасилованием, в том числе несовершеннолетней, поджоге и угоне. 

Напомним, рано утром 30 сентября после тушения пожара в квартире многоквартирного жилого дома на улице Молодежной в городе Гае были обнаружены тела двух девушек с признаками насильственной смерти. Во дворе дома нашли еще одну погибшую студентку. Погибшим было 17, 18 и 19 лет. 

Полицейские рассказали, как задержали подозреваемого в убийстве студенток под Оренбургом

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). В рамках расследования допросили более 100 свидетелей. Среди опрошенных оказались друзья и знакомые погибших, сокурсники, соседи, преподаватели колледжа, а также собственники квартиры, в которой жили девушки. В ходе осмотра места преступления было обнаружено предполагаемое орудие убийства — нож. 

Сотрудники полиции сообщили, что злоумышленника пришлось ловить дважды. Сначала он пытался скрыться на угнанной машине, а затем выдал себя за сторожа на территории детского сада. По информации СМИ, Лазарев вышел из колонии три месяца назад, отсидев девять лет за другое убийство. До этого он был судим за разбой.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости