6.9 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Подозреваемый в убийстве девочки в Тюмени оказался уроженцем Сургута

Интересное

В Тюмени мужчина, задержанный по подозрению в убийстве восьмилетней девочки и давший признательные показания, оказался уроженцем Сургута. Мужчина ранее не судим уже более 10 лет не проживает в ХМАО, сообщили Znak.com в силовых ведомствах.

«Сотрудники ГУУР МВД России во взаимодействии с коллегами из УМВД России по Тюменской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность и задержали 40-летнего уроженца города Сургута. Мужчина подозревается в совершении убийства 8-летней жительницы города Тюмени», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Тело девочки в момент обнаружения 19 августа было завернуто в полиэтилен, кусок половика и помещено в картонную коробку из-под бытовой техники. В ходе кропотливой работы оперативникам удалось выяснить, что эта техника была передана в расположенный неподалеку мебельный цех для установки в кухонный гарнитур. По месту проживания одного из работников цеха сотрудники правоохранительных органов обнаружили половик, кусок от которого был отрезан. Проживающий по данному адресу мужчина задержан.

В результате исследования, проведенного специалистами ЭКЦ УМВД России по Тюменской области, установлено совпадение ДНК фигуранта с образцами, изъятыми на теле убитой девочки.

Напомним, девочка пропала 30 июня этого года, после чего было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), а затем по решению председателя СКР Александра Бастрыкина было передано для расследования в центральный аппарат ведомства.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости