-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Пока Рашкин признается в охоте на лося, в КПРФ по-прежнему считают его дело «провокацией»

Интересное

Депутат Госдумы Валерий Рашкин уже несколько раз признался в том, что застрелил и разделал злополучного лося, но в КПРФ по-прежнему считают, что дело о незаконной охоте — это «спланированная провокация». Об этом сегодня заявил лидер компартии Геннадий Зюганов.

«Раздули эту ситуацию с охотой на лося до такой степени, какой никогда не было. Я посмотрел это дело, его быстро сшили за три недели. Рашкин открыто сказал — я готов давать показания. Я спросил у него „была охота?“, говорит „была“, спросил „стрелял?“, говорит „стрелял“. Я сказал „иди и высказывайся“. <…> На мой взгляд, это хорошо спланированная провокация, которая требует комплексного расследования. Любой депутат нашей фракции готов снять с себя неприкосновенность и объяснить следствию нашу позицию. Но мы требует всестороннего расследования этого инцидента», — сказал Зюганов.

Рашкин был задержан 29 октября в лесу на территории Саратовской области. В багажнике его машины нашли разделанную тушу лося. Полиция Саратовской области сообщила, что по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 258 УК РФ (до 2 лет лишения свободы). 

В пресс-службе КПРФ ситуацию с Рашкиным назвали провокацией. Сам коммунист изначально утверждал, что он не охотился на лося, а «обнаружил практически уже разделанного лося». Впоследствии Рашкин признался, что охотился, но говорил, будто целился в кабана, а попал в лося. «Я стал жертвой обстоятельств», — уверял коммунист.

Накануне комиссия Госдумы по мандатным вопросам рекомендовала снять с Рашкина депутатскую неприкосновенность. 25 ноября депутаты Госдумы примут решение по данному вопросу.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости