-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Полиция Норвегии задержала двоих россиян, подозреваемых в фотографировании военных объектов

Интересное

Полиция Норвегии задержала двоих россиян, подозреваемых в фотографировании военных объектов, сообщает издание TV2.

По словам полицейского прокурора Штеффена Равносена, россиян задержали в субботу, 22 октября, на севере региона Нурланн. Им предъявлены обвинения в незаконной фотосъемке.

«Сегодня, в понедельник, они будут заключены под стражу. Дело передадут в службу безопасности норвежской полиции, она будет осуществлять дальнейшее ведение дела», – уточнил Равносен.

Задержанными, как выяснило издание NRK, оказались мужчина и женщина в возрасте 30 лет. Полиция задержала их в селе Бьерквик, рядом с которым находятся военная база и военный тренировочный лагерь Эльвегардсмоэн.

«Сотрудники дорожной полиции обратили внимание на припаркованный на набережной автомобиль с российскими номерами. При проверке в машине обнаружили фототехнику, ее изъяли и отправили на экспертизу», – отметил Равносен.

Задержанных граждан РФ отправили в полицейский участок в городе Буде, им назначили защитников.

Ранее полиция Норвегии освободила четверых россиян, которых подозревали в фотосъемке стратегических объектов. У подозреваемых, которых арестовали 17 октября, не нашли фотографии объектов, подлежащих проверке.

Норвежские правоохранители считают, что арестованные россияне оказались простыми туристами. Полиция вернула освобожденным гражданам РФ изъятую у них при задержании фототехнику. Однако дело, как отмечает телекомпания, не закрыли, его дальнейшим расследованием будет заниматься норвежская служба безопасности (PST).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости