-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Полиция Петербурга удерживает 18-летнюю жительницу Ингушетии Лейлу Гирееву, сбежавшую от домашнего насилия. Ее могут вернуть домой

Интересное

Полиция Санкт-Петербурга удерживает 18-летнюю жительницу Ингушетии Лейлу Гирееву, сбежавшую из дома из-за насилия. Об этом сообщают кризисная группа «СК SOS», «Ротонда» и правозащитная группа «Марем». По словам правозащитников, сотрудники полиции ожидают приезда коллег из Ингушетии.

Лейла Гиреева жила в Назрановском районе Ингушетии в семье бывшего полицейского, ее дядя является майором полиции. 14 ноября девушка тайно покинула дом и с помощью правозащитников переехала в Петербург. Гиреева утверждает, что отец ее систематически избивает, ее также заставляют принимать антидепрессанты и проходить «лечение» у имамов, так как она считает себя атеисткой.

Девушку в Ингушетии объявили в розыск по обвинению в краже (статья 158 УК РФ). 23 ноября в квартиру в Петербурге, где скрывалась Гиреева, пришли ее родственники.

«Сейчас в питерскую квартиру, где прячется Лейла, ломятся ее родственники. От которых она сбежала. Все как обычно: избивали, контролировали, возили к имамам. Внушали, что она одержима шайтанами», – писала правозащитница Светлана Анохина.

Гиреева вызвала полицейских. Сейчас она находится в отделе полиции №28 Санкт-Петербурга, там ее удерживают до «выяснения причин», ожидая приезда коллег из Ингушетии, сообщают в «Марем».

По данным Анохиной, около отдела полиции задержали правозащитника Владислава Хорева, который приехал на помощь девушке. По какой причине это произошло, неизвестно.

В конце октября на российско-грузинской границе пограничники задержали четырех сестер из Дагестана, которые решили уйти из дома из-за того, что их били их родные и грозились насильно выдать девушек замуж. До этого правозащитники смогли эвакуировать сестер из Дагестана в Москву и получить загранпаспорта:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости