1.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Полиция проверит художника из Ставрополя из-за инсталляции с золотым унитазом у здания ГИБДД

Интересное

В Ставрополе хотят завести уголовное дело на художника Александра Чаплыгина за инсталляцию с золотым унитазом, размещенную перед зданием ГИБДД. Об этом «Юг. МБХ медиа» сообщил сам Чаплыгин.

Художник создал произведение «Взятка — тюрьма», представляющее собой наполненный монетами золотой унитаз внутри клетки с наручниками и жезлом ДПС. Чаплыгин хотел передать инсталляцию региональному управлению ГИБДД, но там принимать ее отказались. По словам художника, сейчас идет оценка его действий правоохранителями и решается вопрос о возбуждении уголовного дела о хулиганстве либо об оскорблении представителей власти

«Очень жаль, что они не захотели принимать мое художество, изъяв все это как орудие преступления, а не как мой крик души, потому как, возможно, эта инсталляция служила бы и приносила пользу большинству сотрудникам, которым на службе тяжело сдерживаться от получения материальных благ от граждан в виде взяток», — рассказал Чаплыгин.

Ранее суд в Ставрополе арестовал на два месяца начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова, задержанного по подозрению в получении взяток на 19 млн рублей.

В доме Сафонова прошел обыск. СК опубликовал кадры из его дома — интерьер с золотой отделкой, в ванной был золотой унитаз и золотая раковина. В конце ролика показали пачки денег. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости