-0.5 C
Москва
Среда, 20 октября, 2021

После «народного схода» всех мигрантов вывезли из общежития в Подмосковье

Интересное

Из общежития в селе Бужаниново под Сергиевым Посадом вывезли мигрантов и расселили на охраняемой территории. В населенном пункте 13 сентября жители устроили «народный сход» после убийства пенсионерки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника главы местной администрации Антона Емелина. 

»[Общежитие] расселили, там находилось более 100 человек. Перевезли на охраняемую территорию в Сергиево-Посадском округе», — заявил он. 

По словам Емелина, на охраняемой территории будет существовать контрольно-пропускной режим, рабочих будут привозить и увозить на автобусах, а также следить за их передвижение. Ситуация, как говорит чиновник, будет контролироваться. 

Жители Сергиево-Посадского района 13 сентября устроили «народный сход, на который вышло более 200 человек. После того как тело пенсионерки с признаками насильственной смерти было найдено 13 сентября в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2». 

По подозрению в убийстве полиция задержала двоих граждан Таджикистана, которые жили и работали на строительстве частного дома. «У обвиняемых получены биологические образцы, необходимые для проведения экспертиз. Назначены судебно-медицинская, генетическая, дактилоскопическая, психолого-психиатрические экспертизы, проведен допрос свидетелей», — говорится в сообщении СКР. 

В свою очередь, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СКР по Московской области Александру Старикову «установить причины и условия, способствовавшие возникшей конфликтной ситуации».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости