8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Предъявлено обвинение воронежцу за подрыв здания полиции и убийство семьи

Интересное

Следователи предъявил обвинение 54-летнему Виктору Мирскому, который 16 сентября убил семью из трех человек и подорвал отделение полиции в Воронежской области. Он признал свою вину, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

По данным следствия, 16 сентября Виктор Мирской в ходе бытового конфликта убил семью из трех человек в селе Волчанском. После этого мужчина приехал к отделению МВД по Лискинскому району, где взорвал самодельное взрывное устройство. Злоумышленник был в камуфляже, бронежилете и с оружием. После нападения преступнику удалось скрыться. Позже он был задержан в ходе погони. 

«При задержании Виктор Мирской оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, был ранен, после чего помещен в медицинское учреждение, где ему оказывается медицинская помощь. Сейчас состояние Мирского, несмотря на то что он остается в медучреждении, позволяет проводить с ним следственные действия. Он допрошен с участием защитника. В ходе допроса Мирской полностью признал вину, подробно сообщил следствию об обстоятельствах подготовки и совершения указанных преступлений, а также об их мотивах», — говорят в СКР, не уточняя, чем руководствовался Мирской. 

Воронежцу вменяются пункты «а», «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), статья 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») и часть 1 статьи 222.1 УК РФ УК РФ («Незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ»). Ранее сообщалось, что в результате взрыва в здании отдела полиции осколочное ранение получил сотрудник взвода патрульно-постовой службы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости