-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Прекращено дело против ректора РАНХиГС Владимира Мау

Интересное

Следствие МВД прекратило уголовное дело в отношении ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимира Мау, который обвинялся в особо крупном мошенничестве. Об этом журналистам РБК рассказали два источника, близких к академии. По их словам, это произошло 12 и 13 октября.

Впоследствии информацию подтвердили источники «Интерфакса».

«Уголовное дело в отношении Мау было выделено из дела, по которому он проходил с другими обвиняемыми, и прекращено», – сказал источник агентства.

По его словам, следствие пришло к выводу о непричастности Мау к совершению вмененных ему преступлений.

Как пишет РБК, дело было прекращено ранее на этой неделе. Источник издания в РАНХиГС сообщил, что ректор «ведет себя уверенно, в академии бывает каждый день». Адвокат Мау, в свою очередь, пока не комментировал эту информацию. Ректор в последнее время находился под подпиской о невыезде. Отменили ли ему меру пресечения, не сообщается.

Владимира Мау задержали 30 июня по обвинению в хищении 21 млн рублей и фиктивном трудоустройстве 12 сотрудников в РАНХиГС. Он был фигурантом одного уголовного дела с ректором «Шанинки» Сергеем Зуевым и экс-замминистра просвещения Мариной Раковой.

Изначально ректора отправили под домашний арест, однако позднее ему смягчили меру пресечения до подписки о невыезде. А уже в августе источники РБК рассказали, что Мау восстановили в должности.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости