-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

«Примитивное выражение желания получить все и сразу»

Интересное

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл знает про участившиеся случаи откровенных фотосессий на фоне церквей и храмов. РПЦ выступает против таких провокаций, считая их «попыткой обнулить ценность святыни для личности, государства и общества». Об этом заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. 

«Угроза в таких случаях, разумеется, не в горе-активисте, а попытке отменить, обнулить ценность святыни для личности, государства и общества. Уравнять икону с газетной вырезкой, а храм с декорациями к пошлому водевилю», — сказал Легойда в интервью РИА «Новости».

По его словам, выступая против «нормальности подобных явления», Церковь в первую очередь защищает не себя, а человека и общество «от скатывания в варварское состояние». Легойда добавил, что считает эротические фотографии на фоне храмов «примитивным выражением желания получить все и сразу».

В России в последнее время произошло несколько резонансных историй из-за непристойных фотографий на фоне объектов религиозного культа, которые россияне публикуют в соцсетях. В этих случаях возбуждают уголовные дела об оскорблении чувств верующих (статья 148 УК). Так, в январе в Калуге была задержана 26-летняя девушка, которая сфотографировалась с поднятой юбкой на фоне Преображенской церкви.

В конце прошлого года суд в Москве приговорил блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и модель Анастасию Чистову к 10 месяцам колонии за фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного. Также столичная полиция проверяет модель Полину Моругину после публикации фото в голом виде на фоне храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости