10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Присяжные признали виновными калининградских врачей Белую и Сушкевич по делу о смерти младенца

Интересное

После повторного рассмотрения дела калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич коллегия присяжных заседателей в Московском областном суде признала их виновными в гибели младенца в роддоме в 2018 году. Об этом сообщает ТАСС. Подсудимым грозит до 20 лет лишения свободы.

Присяжные вынесли обвинительный вердикт в ночь на 24 августа. Они также признали подсудимых недостойными снисхождения. Следующее заседание суда состоится 30 августа.

Десятого декабря 2020 года суд присяжных в Калининградском областном суде оправдал Элину Сушкевич и Елену Белую. Вердикт не был единогласным: за невиновность врачей проголосовали пять из восьми присяжных заседателей, трое же посчитали их виновными. 16 декабря суд подтвердил оправдательный вердикт. Позже Генеральная прокуратура подала апелляцию на приговор.

Первый апелляционный суд в Москве в мае отменил оправдательный приговор калининградским врачам. По требованию Генеральной прокуратуры дело врачей перенесли из Калининграда в Москву, где начался новый процесс. Ведомство объясняло необходимость переноса процесса в другой регион возможными акциями в защиту врачей.

Недоношенный младенец родился 6 ноября 2018 года у приезжей из Узбекистана. Женщина наблюдалась в частном порядке и родила на сроке 23 недели и 3 дня. Вес ребенка составлял 700 граммов. Следователи считают, что по указанию заместителя главврача роддома №4 Елены Белой реаниматолог-анестезиолог Сушкевич ввела новорожденному смертельную дозу сульфата магния, в результате чего наступила смерть ребенка. Свою вину врачи не признают.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости