6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Про группу «Король и Шут» снимут сериал. Князь выступит продюсером

Интересное

Про знаменитую российскую панк-рок-группу «Король и Шут» снимут сериал, сообщает РБК со ссылкой на «КиноПоиск».

Проект будет посвящен истории становления группы. Одним из продюсеров выступит вокалист группы и автор песен Андрей Князев. Создатели будущего проекта заручились поддержкой родственников фронтмена «КиШа» Михаила Горшенева. «Когда ко мне с этой идеей пришел Игорь Гудков, я сразу согласился, ведь Панкер (прозвище Гудкова. — РБК) — это тот, кому мы с Михой всегда доверяли в подобных вопросах. Я давно думал об этом, знаю, что и Горшок мечтал о фильме про группу „Король и Шут“. Это очень непростое дело, и творческая команда, которая сейчас сложилась, вселяет уверенность, что все должно получиться максимально круто. Как полноценный член этой команды я буду принимать участие в работе над сериалом», — говорит музыкант Андрей Князев.

Режиссером проекта станет Рустам Мосафир («Шаман», «Гусар»), сценарий напишет Дмитрий Лемешев («Околофутбола», «Контакт»). Производством занимается компания «Лига Фильм», принадлежащая продюсеру Игорю Гудкову, снявшему три фильма-концерта группы: «Праздник Скоморох», «Ели мясо мужики» и «На краю».

«До сих пор творчество „КиШ“ находит отклик у людей, мы точно знаем это по нашей аудитории. Мы хотим показать историю людей, полную эмоций и событий», — рассказал Дмитрий Нелидов, шоураннер «Яндекс.Студии», продюсерского центра медиасервисов «Яндекса», к которым относится «КиноПоиск».

В данный момент проводится кастинг. Релиз сериала запланирован на 2022 год.

Группа «Король и Шут» была образована в Ленинграде в 1988 году и сначала называлась «Контора». Первоначальный состав включал Михаила Горшенева (вокал, тексты), Александра Щиголева (барабаны) и Александра Балунова (бас-гитара, бэк-вокал). В 1989 году к ним присоединился Андрей Князев (вокал), и группа обрела всем известное название. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости