6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Проценко рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение»

Интересное

Главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко рассказал в интервью РБК, что решил принять участие в выборах в Госдуму для того, чтобы помочь «перезагрузить» систему здравоохранения, с такой просьбой к нему обратился Владимир Путин.

Проценко заявил, что в течение последних трех-четырех месяцев коллеги предлагали ему участвовать в выборах, но он говорил, что это не его «история». «Но, конечно, когда ко мне обратился президент с главным посылом, что здравоохранение требует перезагрузки, а перезагрузить его могут только люди, которые эту систему знают изнутри, — так эта история [с политикой] и началась», — заявил Проценко.

На вопрос, хочет ли он стать депутатом, Проценко прямо не ответил. «Я ставлю вопрос немножко иначе. Я хочу поменять и помочь перезагрузить систему здравоохранения. Где я буду находиться — в этом кабинете или у постели больного, — это вторично. Если есть возможность влиять и участвовать в правильном изменении системы здравоохранения — место значения не имеет. Важна здравая идея, важна команда, и важно, чтобы нас — медиков — слышали», — пояснил он.

15 июня Денис Проценко заявил в эфире RT, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на выборах в Госдуму. «Я врач, я не политик. Я не чувствую в себе того потенциала законотворческого, пусть даже в области здравоохранения», — сказал он, добавив, что ему не предлагали баллотироваться.

19 июня Владимир Путин предложил включить в федеральную часть списка кандидатов на выборах в Госдуму от «Единой России» главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, главу МИД РФ Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу. Также в список предложили внести детского омбудсмена Анну Кузнецову и сопредседателя штаба Общероссийского народного фронта Елену Шмелеву. При этом Путин не упомянул Дмитрия Медведева, который был единоличным лидером списка в 2011 и 2016 годах.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости