2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Прокурор запросил 6 лет колонии для чеченца, подравшегося с ОМОНом на январском митинге

Интересное

Прокурор запросила 6 лет колонии общего режима для студента МГУ Сайда-Мухамеда Джумаева, обвиняемого в нападении на силовиков во время январской акции в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу Тверского районного суда.

Весной дело Джумаева рассмотрели в особом порядке без исследования доказательств. Тогда прокурор запросил для него пять лет колонии. Однако в день приговора судья решил возобновить разбирательство с исследованием доказательств.

Во время протестной акции 23 января на Пушкинской площади Джумаев подрался с силовиками, вооруженными дубинками.  Видео драки Джумаева стало вирусным в соцсетях: на нем молодой человек, включив «режим берсерка», отчаянно бьет руками и ногами силовиков. После драки юноша скрылся в толпе. 

На следующий день к Джумаеву обратился Адам Делимханов — депутат Госдумы и советник главы Чечни Рамзана Кадырова. Он предложил юноше добровольно сдаться, пообещав «помочь с властями». По его словам, это обещание Рамзана Кадырова. Затем помощница Делимханова Татьяна Лазина сообщала СМИ, что Джумаев раскаялся в своем поступке. Вскоре после этого молодой человек был задержан. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости